CURIOSIDADES | 22 de ago Como tirar o visto inglês blog

Como tirar o visto inglês

Muitas pessoas sonham em estudar ou trabalhar na Inglaterra, mas antes de arrumar as malas e partir nessa missão, é preciso seguir alguns passos para fazer tudo isso legalmente e o primeiro passo é saber como tirar um visto. Para te ajudar, hoje no blog vamos tirar todas as dúvidas sobre o visto inglês.

Visto de turista

Se o seu objetivo é apenas passear mesmo você pode tirar um visto de turista. O Brasil possui um acordo com o Reino Unido que permite a isenção do visto para alguns tipos de viajantes. Para fazer turismo, visitar familiares ou amigos na Inglaterra por exemplo, você não precisa de um visto prévio, sua entrada será permitida pela própria imigração no aeroporto.

Documentação necessária

Para mostrar para a imigração que você pretende voltar ao Brasil, você deve levar alguns documentos:

  • Passaporte válido;
  • Passagem de volta;
  • Voucher/reserva do hotel ou carta convite (caso fique na casa de familiares e amigos);
  • Dinheiro (em Libras) suficiente para se manter durante a estadia e um cartão de crédito internacional;
  • Comprovação de vínculo empregatício ou estudantil no Brasil.

 

Visto de estudante

Para estudar na Inglaterra, você deverá se inscrever para o visto de estudante. Nessa modalidade de visto existem dois tipos: o visto de curta duração e o visto geral.

Visto de curta duração

Com esse tipo de visto você poderá estudar por no máximo 11 meses na Inglaterra. Se o período exceder esse tempo, você deve pedir o visto de estudante geral.

Documentação necessária

  • Passaporte válido;
  • Evidência de que você consegue se manter financeiramente durante o curso;
  • Detalhes do local que você vai ficar e planos de viagem;
  • Se for menor de 18 anos, contato dos responsáveis no país de origem;
  • Carta de aceitação da instituição que você vai estudar.

 

Visto geral de estudo de longa duração (Tier 4)

O visto geral permite que você permaneça no país por mais de 11 meses. O processo para tirar esse tipo de visto deve se iniciar cerca de 3 meses antes de iniciar o curso. Você terá que pagar uma taxa de £335 pelo visto e outra de £200 por ano pelo sistema de saúde.

Documentação necessária

  • Passaporte válido;
  • Evidência de que você consegue se manter financeiramente durante o curso;
  • Se for menor de 18 anos, contato dos responsáveis no país de origem;
  • Carta de admissão na instituição de ensino;
  • Certificado de proficiência em inglês.

Todos os documentos que não estiverem em galês ou inglês devem possuir tradução certificada.

 

Visto de trabalho

Existem três tipos de visto para trabalhar na Inglaterra: o Tier 1, Tier 2 e Tier 5. Clique aqui e saiba mais sobre o visto de trabalho. 

 

Gostou?

Compartilhe este post com os seus amigos!

See you next post.

Ana Flávia, gerente de marketing do CCBEU.